O Sebrae no Pará realiza um evento de capacitação em ovos e bolos decorados com chocolate para a Páscoa, nos dias 28 e 29 de março, na Universidade da Amazônia (Unama), Campus Alcindo Cacela, no Bairro do Umarizal. Quarenta vagas foram ofertadas, com direito a certificados.
A iniciativa é voltada para microempreendedores individuais e donos de micro e pequenas empresas e seus funcionários dos segmentos de confeitaria, panificação, chocolateria e doceria, interessados em se aperfeiçoar para oferecer produtos diferenciados no período da Páscoa.
Nas duas oficinas e duas palestras, os participantes irão aprender a fazer as receitas e ainda terão acesso a conhecimentos teóricos sobre técnicas de chocolates, diferença de cobertura para chocolates nobres, derretimento correto e temperagem – forma de temperar o chocolate-, aplicação, decoração, recheio e montagem de ovos de Páscoa e manipulação de alimentos.
A capacitação conta com o apoio da Unama e da empresa Selecta.
Confira a programação
Dia 28 de Março
8h30 - Palestra - ‘Técnica em chocolates’
Com Nadir Volpi – Técnica em Chocolate da empresa Selecta
10h - Palestra - ‘Manipulação de alimentos’
Com Gisele Arouck – Profa. Mestra em gastronomia pela Unama
13h30- Oficina - ‘Aplicação, recheio, decoração e montagem de ovos de Páscoa’.
Com Gianna Serrão – Cake Designer – especialista em bolos e doces.
Dia 29 de março
8h30- Oficina - ‘Bolos decorados para a Páscoa’
Aplicação de corante no chantily e pasta americana, tema de Páscoa; decoração de bolo com chantily e pasta americana, tema de Páscoa; tendências de Páscoa.
Com Gianna Serrão – Cake Designer – especialista em bolos e doces.