Gastronomia

Festival Gastronômico Ver-o-Peso da Cozinha Paraense chega à Fundação Curro Velho

"Chefs na Comunidade" é o nome da ação realizada nesta quinta-feira, 29, pela manhã, na sede da Fundação Curro Velho, com as mulheres moradoras da Vila da Barca. A iniciativa integra a programação do Festival Gastronômico Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, que está sendo realizado na capital paraense. Durante dois dias, os chefs Don Fabrizio, Jefferson Ruenda, Ricardo Frugoli e Juarez Campos estarão trocando experiências e conhecimentos culinários com as mulheres paraenses.

O chef paulista Jefferson Ruenda, que pela primeira vez participa da programação em Belém, demonstrou entusiasmo com o que conheceu no Estado. “É muita informação, eu falo que o quintal de vocês aqui do Pará é riquíssimo na questão das frutas, as castanhas, o tucupi, peixe. Eu não consegui ainda digerir tudo, fantástica a cultura local”.

A manhã encerrou com a “cozinha show” de Don Fabrizio Abbate, 54 anos, italiano que mora no Brasil há 25 anos. Don Fabrizio cozinha desde os 9 anos e define o seu trabalho como cozinha show pelo fato de tratar tudo com muita alegria, contando piadas, mas sem escapar do foco, que é a cozinha. “Eu adoro essa experiência, quando tem essas pessoas atentas à aula é muito gratificante”. O chef afirma que apesar de ser de origem italiana, adora mexer com a cozinha brasileira. “O Brasil é um universo de temperos, de produtos. Eu me sinto uma criança em uma loja de brinquedos”, conta.

A dona de casa Odailse de Oliveira aprovou a iniciativa do Festival Gastronômico. “Eu achei maravilhoso. Ele fez a massa de camarão com uma pitada de pimenta malagueta que ficou uma delícia”. Nesta sexta-feira, 30, acontece mais uma oficina dos Chefs na Comunidade, a partir das 10h, na sede da Fundação Curro Velho, no bairro do Telégrafo. E no sábado, dia 31, está programado o Jantar das Boieiras, no orla da Fundação Curro Velho. Para participar do jantar, os ingressos custam 30 reais e podem ser adquiridos no terceiro piso do Boulevard Shopping.

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