OPORTUNIDADE
A gastronomia é cultura, saúde e, também, fonte de renda. Pensando nisso, durante esta semana, o projeto Gastronomia do Amanhã está com o seu itinerante no município de Abaetetuba, e já marcou a próxima parada: Igarapé-Miri, de 26 a 30 de outubro, ainda com vagas abertas. Os interessados podem comparecer aos postos de inscrição localizados na Praça Sarges Barros e na Praça dos Trabalhadores, com RG e CPF.
O projeto, patrocinado realizado pela Equatorial Energia, por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura - Lei Semear, objetiva profissionalizar e capacitar pessoas em situação de vulnerabilidade social com oficinas práticas de mercado e cozinha, neste ano, chega a sua terceira edição.
Nas cidades, os moradores que buscam qualificação profissional possuem cinco dias de oficinas, sendo quatro de aulas teóricas e práticas. No último dia, o resultado de todo esse processo é compartilhado com o público em uma feira gastronômica.
De acordo com Michelle Miranda, analista de sustentabilidade do Grupo Equatorial, o Gastronomia do Amanhã se concentra na transformação de realidades.
“Os participantes têm a oportunidade de aprender, trocar e vivenciar novas experiências, além de ter sua independência financeira através do Gastronomia. Eles também são fonte de inspiração para os jovens da comunidade com os seus trabalhos reconhecidos e, com certeza, repassarão o que aprenderam para outras pessoas, deste modo, tornando o projeto um círculo de sucesso”, diz ela.
Aulas
Em Abaetetuba, cumprindo todos os cuidados exigidos pelas autoridades de saúde, as aulas ocorrem em espaço adequado para que não haja aglomeração. Os 20 alunos de cada turma possuem uma semana intensa de aprendizado com o chef Janderson Oliveira. Os participantes aprendem sobre diversos assuntos ligados à culinária como o desenvolvimento de ficha técnica para alimentos, técnica de bases de cozinha, segurança alimentar, noção de marketing de produtos e empreendedorismo.
Jan Oliveira, que possui 10 anos de experiência de mercado conta que está grato por participar do projeto e afirma que o curso é repleto de conteúdo.
“Estamos trazendo oficinas completas, palestras, noção de limpeza e manipulação. O curso é bem completo. Está sendo uma semana intensa e completa para quem quer se qualificar e se capacitar para o mercado de trabalho na área do ramo alimentício”, afirma o chef.
Serviço
Projeto Gastronomia do Amanhã
Cidade: Igarapé Miri
Período: 26 a 30 de outubro
Horário: 14h às 18h
Local: Sindicato dos Trabalhadores (as) de Igarapé Miri.
End: Rua Padre Vitório 850
Tags
Gastronomia oportunidade Pará
Relacionadas
-
SERVIÇO
IBGE abre quase 7 mil vagas temporárias Para o Censo 2021 no Pará
-
Projeto Novo Estado
Comunidades do Pará e Tocantins são beneficiadas com geração de emprego após chegada de Projeto
-
OPORTUNIDADE
IEL Pará prevê a oferta de três mil vagas de estágio em 2021
-
ALIMENTAÇÃO
Gastronomia hospitalar auxilia na recuperação de pacientes
-
INSPEÇÃO
Arcon fiscaliza protocolo de segurança nas viagens intermunicipais
-
Oportunidade
Indústria procura Assistente de Faturamento
Comentários
Recomendado!
Recommending means this is a discussion worth sharing. It gets shared to your followers' Disqus feeds, and gives the creator kudos!
Alerta
Você já deu sua opnião nesse comentario
Alerta
Você deseja deletar esse comentário?
Compartilhar
Link
Este é seu link para você Copiar e Compartilhar.