FESTIVAL
Amanhã, 29/04, a partir das 12h, o Shopping Metrópole Ananindeua vai sediar o maior festival de churrasco da região norte, O Frimil Festival. Reunindo assadores locais e nacionais em 13 estações de churrasco, além de open bar, open food, atrações musicais, Flash Tatoo, Espaço Kids, estacionamento, expositores locais, espaço kids e muito mais, o festival irá proporcionar uma experiência gastronômica marcante entre seus visitantes.
Um dos grandes desafios do festival é a elaboração dos pratos utilizando ingredientes típicos da nossa região. “Os assadores que vem de fora, como não conhecem muito bem a nossa culinária regional, terão esse desafio de apresentar as proteínas com os acompanhamentos que fazem parte da nossa cultura. Teremos vários tipos de carne, como bovina, suína, carneiro, frango e peixe, ou seja, um cardápio extenso e muito variado para atender todos os tipos de gostos e explorar novos sabores”, explica Vítor Mesquita, conhecido como Vitão, um dos assadores mais renomados da região norte.
Segundo Vitão, o Frimil é o primeiro festival do norte a trazer uma experiência diferenciada em relação a carne bovina, o "Dry Adge". "Trata-se de um processo de maturação a seco, onde submetemos a carne a um procedimento em câmara com controle de temperatura, ventilação e umidade. Dessa forma otimizamos todas as propriedades da carne: suculência, textura, maciez e aroma".
Direto do Estado do Piauí, o chef Marcus Santos, mais conhecido por Chef Marcão “O Brabo”, referência no Nordeste quando o assunto é churrasco e técnicas de fogo, conta que o festival é uma oportunidade de elevar o nível do segmento no mercado. “Com o festival temos uma visibilidade muito grande, além da valorização da gastronomia regional, que inclusive é muito rica e diversificada, com sabores marcantes. Há uma preocupação muito grande com o cliente, em proporcionar a melhor experiência para eles. Temos certeza que o Frimil Festival já é um grande sucesso”.
Para Yughen Anghebem, gerente de marketing do Shopping Metrópole, as expectativas são grandes para o festival. “Por ser algo inédito na nossa região, as expectativas são grandes, principalmente em oferecer a melhor estrutura a todos que irão participar do evento. A população de Ananindeua e da região metropolitana de Belém terão um final de semana diferenciado com o Frimil para se divertir com a família e amigos, e ainda por cima, apreciar uma boa comida”.
O festival será realizado na arena multiuso do Shopping, com mais de 4.000m2 e terá oito horas de duração, com abertura dos portões prevista para às 12h, sendo 6 horas de OPEN BAR e OPEN FOOD (churrasco, água, refrigerante e cerveja à vontade, e diversas proteínas como peixe, porco e carneiro servidos em várias estações). Os ingressos para o lote promocional e lote 01 já estão esgotados. O lote 02 continua à venda. Para mais informações acesse o site http://www.frimilfest.com.br
Informações
Data: 29/04
Horário: a partir das 12h
Venda de ingressos: Loja Sonho dos Pés, Ravii Artesanal Food, Santiago Bar-Beer-Aria ou pelo site http://www.frimilfest.com.br
Local: Arena Multiuso do Shopping Metrópole Ananindeua (BR 313, Km 04)
Contato: NM Comunicação – Norimar Muller (91 92306565) e Vanessa Lago (91 99818720)