Turismo e Gastronomia

Circuito Gastronômico traz delícias de chocolate e cacau a Altamira, antes e durante o Chocolat Xingu 2023

Iniciativa apresenta todo o potencial do fruto em receitas criadas exclusivamente para o período da programação.

A cidade de Altamira, localizada na região Sudoeste do Pará, está se preparando para receber o aguardado Festival Internacional do Chocolate e Cacau - Chocolat Xingu 2023. E este ano, uma novidade promete encantar ainda mais os turistas e moradores locais: a primeira edição do Circuito Gastronômico.

O Circuito Gastronômico, que começa nesta segunda-feira (12), três dias antes do Chocolat Xingu 2023, será realizado até o dia 18, com uma experiência gastronômica única, com 17 restaurantes participantes oferecendo pratos especiais criados exclusivamente para o evento. Cada prato terá o cacau como um dos ingredientes principais, proporcionando aos visitantes o sabor inigualável do chocolate em seus cardápios.

Circuito Gastronômico

A partir do dia 12 de junho Altamira receberá pessoas vindas de outras cidades e Estados, ansiosas para experimentar as delícias preparadas pelos talentosos chefs locais. Os estabelecimentos participantes do Circuito Gastronômico serão identificados com um selo exclusivo do festival do Chocolate, garantindo a autenticidade e qualidade dos pratos.

O Circuito Gastronômico do Chocolat Xingu 2023 é uma oportunidade única para os amantes da gastronomia apreciarem pratos exclusivos e criativos, todos com o toque especial do cacau. Os visitantes terão a chance de vivenciar uma verdadeira imersão nos sabores da Amazônia, descobrindo novas combinações e texturas que só o chocolate e o cacau podem proporcionar.

Circuito Gastronômico

Confira os restaurantes participantes e seus pratos especiais:

Ascurra Chocolate (Av. Djalma Dutra, nº 1918, Centro) - Fondue de frutas com chocolate 50% ao leite com farofa doce crocante com nibs de cacau.

Gosto Real Churrascaria e Peixaria - (R. Cel. José Porfírio, ao lado da UFPA, esplanada do Xingu) - Pavê de cacau, pudim de cacau, suco cacau.

Elephant’s Music/Gastrobar (Tv. Cel. Tancredo, nº 350, Centro)  - Encanto amazônico (Posta de pirarucu assado, regado ao molho de cacau, amêndoas de cacau torradas, acompanhado com purê de batata doce, arroz branco e salada de legumes), acompanhado por Drink a base de licor de cacau, com espuma de cacau e raspas de chocolate.

Amazon Xingu Hotel (Av. Djalma Dutra, nº 2081, Centro) - Brigadeirão e mousse de cacau em pó.

Dallas Hotel Premium (Ac. Três, nº 1238, Sudam I) - Alegria de cacau (Sobremesa composta de polpa de cacau, cacau em pó e farofa de castanha do Pará)

Dallas Hotel II  (Av. João Rodrigues (próximo ao colégio Adventista) - Riquezas do Pará - Bolo de pão de ló recheado
com Cupuaçu e castanha do Pará, coberto com ganache e Nibs de cacau.

Requinte Hotel (Av. Tancredo Neves, nº 2229, Centro) - Bolo de fubá com gotas de chocolate.

Restaurante Vale do Xingu (Av. Joao Pessoa, nº 1360, Orla Do Cais) - Tucunaré no molho de cacau.

Xingu Açaí Matriz (Av. Brigadeiro Eduardo Gomes, nº 2790, Jd. Esplanada do Xingu) - Açaí Amazonas.

Xingu Açaí Orla (Tv. Dez de Novembro, nº 163, Recreio, Orla do Cais)  - Açaí Amazonas.

Tal da Pizza (Av. Brigadeiro Eduardo Gomes, nº 268, Esplanada do Xingu) - Pizza brotinho de chocolate.

Orla Sushi Bar (Tv. Dez de Novembro) - Recreio Sushi da Casa, Gokan Orla, arroz com fatia de
salmão, queijo gorgonzola, alho poro, geleia de cacau.

Royale Bar e Restaurante (Acesso Dois, 167 – 287) - Filé de Tucunaré assado na folha da bananeira, geleia de cacau, arroz cremoso, shot de geleia de cacau com nibs de cacau; Drinks de Gin, Licor de cacau, espuma de cacau e pitadas de nibs.

Granulados (R. Manoel Umbuzeiro, nº 1762, Centro) - Chocolate Granulatos - Farofa de Nibs, castanha do Pará, esfera de chocolate 70%, creme de chocolate 70%, bolo de café e geleia de cacau.

Quintal do Tião (Av Brigadeiro Gomes, Centro) - Espetinho do Tião - Queijo coalho no espeto com geleia de cacau.

Cacauway Altamira (Tv. Pedro Gomes, nº 760, Centro) - Bolo Terra do Meio - Bolinho de cacau em pó e mesocarpo de babaçu, finalizado com calda de chocolate quente.

Restaurante e Churrascaria Tempero Brasileiro (Rua 7 de Setembro, nº 2244, Esplanada do Xingu) - Peixe ao Cacau Picante (Peixe regional empanado com amido de milho coberto com fina camada de geleia de cacau e pimenta dedo de moça acompanhado de uma deliciosa farofa crocante de nibs)

Sobre o Chocolat Xingu 2023: O Festival Internacional do Chocolate e Cacau - Chocolat Xingu será realizado durante os dias 15 a 18 de junho, no Centro de Eventos de Altamira e celebra uma das maiores riquezas do Pará: o cacau, e surge com o principal objetivo de promover o cacau como um produto de excelência e destacar a região como um polo de produção de alta qualidade. A feira contará com palestras ministradas por especialistas renomados que compartilharão seus conhecimentos sobre os aspectos técnicos, ambientais e econômicos relacionados ao cultivo do cacau. Workshops práticos também serão oferecidos, permitindo que o participante aprimore suas habilidades na degustação e apreciação do chocolate.


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