TURISMO & EMPREENDEDORISMO

Sabores do Xingu e Transamazônica projetam turismo do Pará no mercado internacional

As deslumbrantes paisagens naturais proporcionadas pelo Rio Xingu têm contribuído para o desenvolvimento do ecoturismo e do turismo de aventura na Transamazônica.

Empreendedores rurais investem em rota de cacau e chocolate associada ao turismo de eventos, natureza e aventura 
Chocolatiers, empreendedores e gestores da região Transamazônica, no sudoeste do Pará, estão unindo esforços para conquistar o mercado mundial do turismo com produtos sustentáveis da região do Xingu.

A região da Transamazônica abrange 10 municípios e é responsável por cerca de 86% de toda a produção de cacau do Pará, o que posiciona o Estado como o principal produtor de amêndoas do Brasil. Além disso, a qualidade das amêndoas da região tem se destacado em concursos nacionais e internacionais, sendo reconhecidas como uma das melhores do mundo. 

As deslumbrantes paisagens naturais proporcionadas pelo Rio Xingu também têm contribuído para o desenvolvimento do ecoturismo e do turismo de aventura na região.

Todo esse potencial tem despertado o interesse de pequenos empreendedores regionais, que buscam, por meio da tecnologia, novas alternativas para integrar a produção de cacau ao setor turístico, que atualmente figura como uma das principais fontes de emprego e renda no país.

Abelhas, cacau e chocolate artesanal com poder nutracêutico 

Um exemplo inspirador nesse novo cenário é o empresário Antônio Pantoja, médico cardiologista com mais de três décadas de atuação na cidade de Altamira. Há 4 anos, ele e a esposa Kassandra Renê, que é odontóloga, decidiram investir em uma atividade que vem crescendo na região: a produção de chocolate artesanal fino. Esse sonho surgiu ainda na infância de Antônio, lá na ilha do Marajó, onde ele aprendeu com o pai o valor dos frutos de cacau nativo.

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