QUALIFICAÇÃO



Foto: Érika Morhy - Ascom/Semad
Reiniciam nesta terça-feira, 13, às 15h, no miniauditório do Palácio Antônio Lemos, as aulas do curso de Relações Internacionais para permissionários do Ver-o-Peso. A iniciativa é parte do programa de formação da Prefeitura de Belém para feirantes e empreendedores dos mercados da capital paraense voltado à preparação da cidade para a COP-30.
As aulas para os 80 permissionários da maior feira livre da América Latina estão sendo ministradas pela Escola de Negócios da Unama e começaram no mês de junho, com as disciplinas de Relações Internacionais – Noções Básicas e de Espanhol Básico para Negócios. Após o intervalo, em julho, a retomada dos estudos será com aulas de Inglês Básico para Negócios. As aulas se dão sempre às terças e quintas-feiras.
Foco – A qualificação será em três áreas, permitindo aos permissionários oferecer melhor serviço aos consumidores da cidade e aos turistas. A primeira área é a de "Relações internacionais". Em seguida, será oferecido o curso de "Formação de Gestão Comercial", com aulas sobre processo administrativo; noções de fluxo de caixa; marketing de produto; matemática comercial; qualidade em serviços. E, por fim, "Formação em Gestão em Gastronomia", com noções de gastronomia; segurança dos alimentos; montagem do cardápio; regras de limpeza e higienização; e gastronomia regional.
A qualificação dos trabalhadores, trabalho coordenado pela Secretaria Municipal de Administração (Semad), por meio da Universidade Livre da Amazônia (Ulam), está aliada aos investimentos na estrutura física do Ver-o-Peso, patrimônio histórico de 387 anos e reconhecido pela Unesco.
Ampliação - Além de permissionários do Ver-o-Peso, feirantes e empreendedores do mercado de São Brás também estão passando por cursos de qualificação, mas, para este público, as aulas são ministradas pelo Instituto Federal do Pará (IFPA) – Campus Belém. A oferta tem sido ampliada para outras feiras e mercados. Os interessados podem entrar em contato com a Ulam: (91) 98118-5795, (91) 98165-5145 e egp.ulam@gmail.com.