Abastecimento
Foto: Cláudio Santos/ Ag. Pará
Neste sábado (12), a partir das 4 h, a Centrais de Abastecimento do Pará (Ceasa) realiza o primeiro varejão especial para a Semana Santa. Os consumidores encontrarão produtos hortifrutigranjeiros a preço de atacado, o que resultará em uma economia de até 50%, se comparado aos preços praticados em feiras e supermercados da Grande Belém. O varejão é uma iniciativa do governo do Estado em parceria com os comerciantes que atuam na Ceasa.
A novidade do varejão da Semana Santa será a comercialização de uma grande variedade de pescado congelado, frutos do mar, filé de salmão e bacalhau. Serão ofertados 1.600 quilos de pescado, com preços atrativos. O varejão da Semana Santa impulsiona as vendas não só de produtos tradicionais da época, mas também de produtos oriundos da agricultura familiar, como hortaliças, farinha, frutas regionais e importadas, e outros produtos comercializados no local.
Entre os pescados que serão vendidos no varejão estão bacalhau do Porto (R$ 39,00 o quilo), bacalhau saith (R$ 24,00), sardinha (R$ 5,00), merluza sem cabeça (R$ 6,00), filé de merluza (R$ 9,00), filé de gó (R$ 12,00) e frutos do mar, como camarão rosa e camarão vannamei, e ainda bolinho de bacalhau.
“Neste dia será mantida uma margem abaixo do preço praticado nas feiras e supermercados da cidade. Será uma boa oportunidade para as pessoas levarem para casa todos os itens necessários para celebrar a ocasião, desde frutas, legumes e até o pescado”, informou o presidente da Ceasa, Carlos Augusto Barbosa.
O mercado da Ceasa será aberto às 4 h para a venda de hortifrutigranjeiros, na passarela central. Às 5 h, iniciará, paralelamente, a oferta do pescado, na área do Mercado Livre do Produtor, que será encerrada às 10 h.