Gastronomia
Foto: Divulgação
A Secretaria de Estado de Turismo (Setur), a Faculdade Maurício de Nassau e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-Pará) entregam, na tarde desta sexta-feira, 22, às 16h, os certificados dos 40 concluintes do Curso Gestão de Restaurantes. A solenidade, que ocorrerá na Faculdade Maurício de Nassau, contará com a presença do presidente da Abrasel/Pa, Fábio Cecília, da diretora geral da instituição de ensino superior, Betânia Fidalgo Arruyo e também do secretário de Estado de Turismo, Adenauer Góes.
O curso teve como público-alvo funcionários, gerentes e proprietários de estabelecimentos do setor de gastronomia local. No conteúdo programático do curso estiveram temas e disciplinas como Gestão de Pessoas e Qualidade de Atendimento, Gestão da Logística e Cadeia de Suprimento para Restaurantes, Controle de Qualidade e Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, Gestão de eventos em Restaurantes, Fundamentos para Gestão de Restaurantes e Processos Operacionais em Restaurantes.
“Essa foi a primeira etapa, do futuro curso de Gastronomia que a Faculdade Maurício de Nassau pretende iniciar já em 2015, que se encaixa perfeitamente no nosso Plano Estratégico de Turismo e passa pela compreensão do Estado do turismo como uma atividade econômica. O primeiro ponto é que o mercado de trabalho necessita de mão de obra qualificada e esta é a chance de aprimoramento e também de abrir novas oportunidades. O segundo ponto significativo é a competitividade do mercado de trabalho. Quem não entender isso será ultrapassado pela concorrência”, afirma o secretário de Estado de Turismo, Adenauer Góes.
Após a entrega de certificados será oferecido um coquetel aos convidados.