Saúde
Alimentos antidepressão, estratégias nutricionais para praticantes de atividades físicas, o açaí na prevenção do efeito do mercúrio na visão, obesidade, evolução, genética e comportamento e controle da hiperglicemia nos pacientes graves serão alguns dos temas abordados na V Jornada de Nutrição da Fundação Hospital de Clínicas Gaspar Vianna (FHCGV). O evento, que já faz parte do calendário da instituição, ocorre de segunda (17) a quarta-feira (19), de 8 às 18 horas, no auditório Dr. Ronaldo de Araújo.
A quinta edição da jornada traz como tema “Nutrição no 3º Milênio”. O evento visa trazer as atualizações tecnológicas para a comunidade, estudantes e profissionais da área de saúde, tendo em vista o momento de transição atual, envolvendo a área da pesquisa e tecnologias, sendo associados à nutrição de maneira benéfica. Entre os palestrantes convidados, estão profissionais renomados na área, como a mestre Rita Castro (RN), a doutora Sônia Andrade (PE) e o doutor José Azevedo (MA), além de profissionais paraenses.
Segundo a chefe do Serviço de Nutrição e Dietética da FHCGV, Dalva Coutinho, a nutrição está em um momento de mudanças por conta dos avanços da tecnologia. “Estamos em um momento de transição, e a nutrição pode acompanhar isso, então, queremos trazer as atualidades para os estudantes, comunidade e profissionais, todas de maneira benéfica para a sociedade", afirma.
No primeiro dia do evento, haverá a Pré-Jornada de Nutrição. Na ocasião, a nutricionista Rita de Cássia Castro dará curso sobre Nutrição e Epigenética, uma vertente da nutrição que trata sobre as modificações dos genomas sem a alteração do DNA, sendo assim, modificações adquiridas por fatores externos e que podem ser herdadas por gerações futuras, mas que não alteram a sequência do DNA.
Serviço: V Jornada de Nutrição da FHCGV. De segunda (17) a quarta-feira (19), das 8 às 18h, no Auditório Dr. Ronaldo de Araújo, da Fundação Hospital de Clínicas Gaspar Vianna (Travessa Alferes Costa, s/n, entre Visconde de Inhaúma e Marques de Herval).