GASTRONOMIA
Para levar entretenimento às pessoas que estão em casa por conta do isolamento social, decorrente da pandemia do novo Coronavírus, a Prefeitura de Belém, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Administração da Área Metropolitana de Belém (Codem), lança neste sábado, 6, o programa “Gastronomia criativa em casa”, que vai ensinar receitas fáceis e usando produtos da culinária local, aos sábados, sempre às 11h, através das redes sociais da Prefeitura de Belém.
Chefs paraenses renomados e boieiras de vários mercados da cidade vão ensinar a preparar os pratos. O projeto também é uma forma de relembrar o Circuito Gastronômico – Mercado Criativo que percorreu várias feiras e mercados da capital, e realizou vários cursos para as boieiras, como forma de melhorar e incentivar a gastronomia. Para este sábado, 6, a chef Ângela Sicília vai ensinar como preparar um Canelone Marajoara.
A coordenadora do projeto, Cláudia Sadalla, afirma que esta iniciativa é uma forma de levar o Mercado Criativo para a casa das pessoas. “O projeto foi pensado para levar a nossa gastronomia, maravilhosa, até a casa das pessoas nesse momento de isolamento social. Vão participar vários chefs e, claro, nossas boieiras premiadas dentro das programações do Circuito Gastronômico”.
O Chef da semana será anunciado toda quinta-feira, no instagram da Prefeitura de Belém, e na sexta-feira, os internautas ficarão sabendo quais ingredientes comprar para fazer, em casa, a receita da semana com o chef de cozinha, ao vivo, às 11h.
Confira a receita deste sábado:
Canelone Marajoara
2 unidades de Massas de Canelone
150g Camarão
50g Jambu picado
10g Cebola picada
5g de Alho picado
20 ML Azeite de Oliva
50g de Queijo do Marajó
30g de Requeijão
100ml de Molho Branco
30ml de Tucupi
Sal e pimenta à gosto
Cheiro verde à gosto