Sabores que inspiram

O lançamento de imprensa da 25ª edição do Comida di Buteco, realizado no dia 18 de março, reuniu jornalistas, publicitários, fotógrafos e produtores de conteúdo de Belém para uma noite de celebração da gastronomia de raiz. O evento marcou o início das comemorações do concurso, que este ano celebra um quarto de século de história.
Sabores que inspiram:
Os convidados tiveram a oportunidade de degustar alguns dos petiscos que prometem encantar o público na edição deste ano. Entre as delícias apresentadas, destacaram-se:
• Só te digo prova, do Boteco Só Porco Torresmo e Cia;
• Avoado Ribeirinho, do Paladar Gi;
• Língua Di Buteco, do Barão Bistro;
• Risoto pavulagem, do Kassahara Boteco.
Uma história de paixão:
O evento contou com a presença de Maria Eulália, cofundadora do Comida di Buteco, que compartilhou a trajetória do concurso e a paixão que o impulsiona. "É emocionante celebrar 25 anos de um projeto que valoriza a cozinha de raiz e transforma vidas", declarou Maria Eulália.
A maior edição de todos os tempos:
O Comida di Buteco 2025 será realizado de 11 de abril a 4 de maio, com a participação de mais de 1.100 butecos, em 27 circuitos por todo o Brasil. Em Belém, o público poderá saborear receitas inéditas e eleger os melhores botecos da cidade.
Como participar:
Durante o concurso, os botecos participantes apresentarão petiscos criados especialmente para a ocasião. O público e um corpo de jurados visitarão os estabelecimentos e votarão nos melhores petiscos, atendimento, temperatura da bebida e higiene do local.
Sobre o Comida di Buteco:
Criado em 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, o Comida di Buteco é o maior concurso de botecos do Brasil. O objetivo do concurso é valorizar a cozinha de raiz, os pequenos negócios familiares e a cultura dos botecos.
Informações:
• Data do concurso: 11 de abril a 4 de maio de 2025
• Site oficial: comidadibuteco.com.br